NexT 主题添加打赏功能

越来越多的平台(微信公众平台,新浪微博,简书,百度打赏等)支持打赏功能,付费阅读时代越来越近,github用户habren特此Pull了打赏功能,支持微信打赏和支付宝打赏。然后被next主题集成到了主题中。

以前支付宝给每个用户提供了一个生活服务页面,只需要链接正确,即可跳转支付宝完成支付,但是后来支付宝关闭了这项服务,然后又有了纯前端表单填写转账方法,但是需要登录,所以到最后只有二维码转账最为靠谱了。

打开主题目录下的/next/package.json,“version”关键字就是你的next主题的版本号,版本0.5.0(最新版)及其以上版本都是集成了打赏功能的,直接启用即可。

1
2
3

reward_comment: 坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
alipay: http://7xruh0.com1.z0.glb.clouddn.com/image%2Fsys%2F1462071197467.jpg // 图片的路径,可以是绝对路径

支持支付宝打赏、微信打赏,我这里只用了支付宝打赏,可以滑到文末查看效果。打赏的二维码图片可以放在图床也可以在next主题目录下的/source/images文件夹中,和作者头像放在一起。
像这样 alipay: /images/alipay.jpg 到此完成打赏功能设置。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!