ipconfig使用

ipconfig是微软的操作系统的电脑上用来控制网络连接的一个命令行工具。它的主要功用,包括用来显示现时网络连接的设置(/all参数),或通过/release参数来释放获取的ip位置,和通过 /renew 来重新获取ip位置的分配。

点击预读全文查看具体使用方法,或点击本系列目录,查看其它网络工具使用

一、使用

在命令行键入ipconfig即可查看主机所有网卡的 Windows IP 配置,也可以在后面跟上参数,实现具体功能。
参数:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/? 
显示帮助信息
/all
显示现时所有网络连接的设置
/release
释放某一个网络上的IP位置
/renew
更新某一个网络上的IP位置,重新获取IP地址
/flushdns
把DNS解析器的暂存内容全数删除
/displaydns
显示本地DNS内容

二、ifconfig,在Linux下与ipconfig等同的命令

ifconfig的常见用途包括设置接口的IP地址和子网掩码,以及禁用与启用接口。

打开终端键入ifconfig即可,输出各个网卡的IP等信息。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!